Начитавшись откликов на Star Trek: into Darkness, не выдержала. Человек я дикий, с утра с пихты слезла, и древнего сериала не видела. И «Шерлока» made of BBC тоже. Так что впечатления абсолютно незамутнённые, от чайника.
читать дальшеВпечатление номер раз – зря я отзывы читала! Они подняли планку ожиданий как минимум до камероновского «Аватара», и по миру, и по игре актёров, и по серьёзности проблем. А увиделся просто хороший вариант экранизации комикса: со знакомыми (но качественными и приятными) декорациями, с символами-обозначениями ролей, которые мы согласны принимать за характеры… Или, если оторваны от соответствующего информационного пространства, принимать не получается.
Экшн на высоте, смотрела не отрываясь. Но не смогла понять, почему симпатичному, до холеры везучему, но «думающему после» мальчишке (chaotic good, но ни разу не Хэн Соло) вообще вручили космический корабль. Не от того, что он нарушает инструкции, а потому что не думает, как это делать: то первого первого помошника в вулкан без страховки отправит, то не может с собственным механиком договориться, то назначит на его место человека методом художественного тыка - перед опасной миссией… В общем, у них там, в будущем, продолжается эпоха позднего взросления и затянувшегося инфантилизма. Сцена с мордобоем – сюда же.
Ряды поклонниц Камбербэтча мне тоже не пополнить. Конечно, смотрела я пиратскую «экранку» и перевод, скорее всего, хромал… Да и основные претензии опять к сценаристам: сверхчеловек на сверхчеловека не тянул по замыслу. Нет, иметь всеисцеляющую кровь, прыгать на тридцать метров и выносить несколько десятков врагов за минуту – это круто. Но умище-то где? Выигрывает Хан разве что по сравнению с адмиралом. На фоне стратега, желающего развязать войну и отправляющего на границу с противником 72 (весь запас?) единицы нового сверхоружия в предназначенном на убой гражданском корабле, даже Кирк выглядит неплохо. А вот сообразить, что если тебе явно не по пути с вынужденными союзниками, то это взаимно… и ведь на корабле Маркуса имелись средства дистанционного сканирования (так хотели найти самого Хана). Еще актёр странновато кривил рот при артикуляции. То ли ущемление нерва, то ли желание продемонстрировать Главную Примету Злодея: неидеальные зубы (у сверчеловека?).
В общем, считать товарища новой ступенью эволюции или даже представителем другого вида у меня не получается. И с целями его отряда всё мутно. На диске было: уничтожать более сильные расы (уже смешно!). Но говорят, что в оригинале звучало: уничтожать слабейших, и это вроде как кореллирует с претензиями на сверхчеловеческую «сучность».
Ну а финал и вовсе – никакой. Отложили вопрос в долгий холодный ящик, и что? Или фэндому всё известно, и какие-то формы сосуществования будут налажены в -надцатой серии?
Спок ... такой Спок. «Маска» определилась легко и поступкам не противоречила (хотя промолчать в кабинете начальника, а потом о принципиальном несогласии с миссией нудить капитану на лестнице – так по человечески! Ну, может он Маркуса уже подозревал). К тому же, к его не-лепой стрижке приложением идёт весьма приятная взгляду Ухуру…Претензий нет.
Короче, не стоит разбирать фильм класса «Люди-Х» с точки зрения «Семнадцати мгновений весны». Смотреть на небоскрёбы будущего, Ухуру, шалого кэпа-скаута, силуэт в ковбойском плаще на фоне инопланетного заката, и получать удовольствие.
@темы:
шутка юмора,
StarTrek,
трёп