Журнал Сотружества Асатру "Гьяллархорн", первый номер. Самый первый.
Анонс:Журнал Содружества Асатру посвящен обзору современного движения Асатру в России и ближайшем зарубежье, а также истории, культуре и духовной традиции дохристианских народов Севера Европы и России. Журнал разрабатывается на общественных началах и выпускается четыре раза в год. В Йольском номере вас ждут уникальные переводы текста из книги Our Troth, статьи по рунам, история асатру, обзор Альтинга 2011, список общин и организаций Асатру, картины и стихи творческих приверженцев Традиции, а также многое другое!
Куратор проекта и главный редактор - Сигурд Годи (годорд Скидбладнир. Москва)
Дизайнер - Сигвальд Годи (годорд Рагнар. Санкт-Петербург)
Верстка - Птица (годорд Эльхейм. Подольск)
Корректор - Сигрид (Киев)


Список авторов: читать дальше
Издание цветное, иллюстрированное, 76 страниц по 2 колонки текста. Журнал является некоммерческим и продается по себестоимости (хотя - вышло дороговато, имхо). Издается по принципу "печать по требованию" в издательстве Prostobook.com. То есть тираж 1шт. печатается специально для заказчика и высылается индивидуально каждому.
Цена без учета доставки 8,47$ (доставка по Украине 3$, 5$ - курьером в руки). Оплата в местной валюте.
Заказать журнал можно здесь. читать дальше
Оглавления из главреда я пока не выбила, знаю только, что внутри есть статья Д.Паксон о Фригг в переводе  Rogveles , Сигвальда, годи общины Рагнар, про историю Асатру, мои малоудачные "Исландские Буки", отчет о последнм Альтинге...
И маленькая сенсация - перевод неизвестного отрывка "Мольбы Буслы"из "Саги о Боси и Херрауде"! Причем перевод не с просто с исландского текста, а с новоисландских рун. Есть некоторый шанс, что этого ещё вообще никто не делал, во всяком случае в Сети и литературе ссылок не видела.
Так что очень-очень горжусь Тимом Стридманом. Ну и немножко собой.
читать дальше
Статью про судьбу в сагах с эпиграфом из Эгона Борна злобная редакция завернула, мотивируя тем, что для чтения саги эти надо хорошо знать. Ну-ну. Журнал запланирован в форме альманаха 4 раза в год, и посмотрю я, что будет летом, когда пишущий народ разъедется... Терпение - мудрость не только китайская, знаете ли.

Получу журнал в руки - выложу оглавление и пропиарю в Северной Традиции.

P.S. Группа Гьяллархорн вКонтакте. Здесь можно задавать вопроcы, давать советы, называть темы, которые хотелось бы увидеть в ближайших номерах. И оттуда же можно стучаться в рабочую группу журнала, и предлагать свои вещи для печати. :)