Относительно недавно жаловалась, что доски нет. Услышали.))25 апреля 2017 года в 12- 00 состоится торжественное открытие мемориальной доски великому русскому писателю, советскому учёному, философу-космисту Ивану Антоновичу Ефремову в Москве, на доме № 8 в Большом Спасоглинищевском переулке, где Ефремов жил с 1935 по 1962 годы. Скульптор Иван Коржев.
---------------
И «что бы два раза не вставать» — на совсем другую тему. Но о Москве.
читать дальшеВ выходные была в столице с задачей перевезти тётушкину 12-килограммовую фигню из точки А в точку В на противоположном краю города. От склада взяла такси. И оказался таксист персонажем то ли анекдота, то ли клипа группы «Ленинград»: выходец откуда-то из Средней Азии (или кореец?) не знал города. По крайней мере как водитель, так-то говорил, что 17 лет живёт. И вёл он машину по телефону с навигатором...доолго. Поколесили мы знатно, даже полный круг в одном месте сделали. Я была не против, когда ещё была б возможность посмотреть город, не ныряя под землю. И окончательно утвердилась в старом мнении. Москва — пазл. И сложили его как-то не правильно. Ну не должны в одном квартале соседствовать промзона, витая церквушечка под XVIII век и нечто модерное-стеклянное-элитное! А улицы, перекрещивающиеся ортогонально, в 3D?.. А выезд из города, заканчивающийся где-то на границе области?...(это уже маршруткой).
Короче: моё - размером с Обнинск, Севастополь (да!!), Калугу... Можно - с Ригу или даже Львов (лучше б без населения). А мегаполисы — исключительно по праздникам, посмотреть как люди плохо живут.