Всё-таки, несмотря на несерьёзную внешность, кайзер был умница.
читать дальшеИ отнюдь не эпичность заставила его прогнать Юлиана и К через строй охраны. Как ещё провести экспресс-тест (хоть какой-то, времени у Райнхарда явно не оставалось): не пришло ли к нему на переговоры симпатичное переиздание Трунихта?
Слова дешевы, а основная фишка демократии - безответственность (с "народа" спрашивать бессмысленно, а лидеры - коллективные и сменные). То, что кайзер не ринулся из последних сил учереждать конституционную монархию (или чем там хотели осчастливить изерлонцы Рейх?), даже и признав Юлиана достойным (молодым и наивным) человеком, основано, имхо, на той же мысли: демократия без внешнего врага НЕ способствует ни принципиальности, ни самоотверженности. Какой электорат не хочет Шлараффенланд?
Обратная сторона терпимости: нет сверхценностей, нет отбраковки на соответствие, нет воспитания в стиле долга/фанатизма(признания чего-то важнее себя - и других, разумеется). Сцевола верил в Рим, Савонаролла - в Царствие Небесое, сорок семь ронинов - в честь и долг самурая с самых больших букв, древние германцы - в посмертную славу с билетом в Валгаллу, Лазо - в революцию... Ян Веньли - в саму Демократию, правда.
Но и терпели его только на фоне атакующего Рейха, без него в абсолютном выигрыше был Трунихт.
И всё-таки, Танака, гад не гад, а подарил той Галактике в дополнение к Яну Веньли целый Изерлон хороших людей. И лишь одного Трунихта. Фантастика, ей можно.
Собственно, понесло меня с очередным обострением личной "мечты маньяка": устроить подобную проверку боем довольно большому числу э-э... персон. Взявших доты-откуда-не-стреляют, прозревших в соответствии-с-курсом, пишущих учебники-истории-за-гранты. Ну и Киеву со Львовым ОМП - на всякий случай.
@темы:
ЛоГГ и не только,
трёп
И потом - основная претензия к кайзеру в этом месте: своих же положил) своим-то что доказывать?
Наверное, не сумел пересчитать в метры.
Они прилетают, когда уже готово, а желательно - и трупы уже вынесли. Этот - прилетел воевать с топором.
Согласна про Трунихта.
Но - имеется заявка некоего неизвестного молодого человека/группы на наследие Самого Великого Яна и на уступки (неприятные, кстати) от куда бОльшей силы Чем, правда, занималась разведка Рейха, если не подготовила все личные дела пару лет тому?...Бракоделы! Логично выяснить, что оно из себя представляет, если считает, что с ним нужно говорить на равных.
Финансист спросил бы кредитную карту или счета в Швейцарии, математик подсунул бы задачу, рыцари устроили турнир... Ну а критерием верхушки Рейха (офицеры и аристократы...прогрессивные) на тот момент были военная доблесть, стойкость и пр. Лишенные их - не рОвня, о каком договоре, тем более уступке, может идти речь?
Вариант - прилетели сдуру, стукнулись лбом в стену и рванули назад - был ведь тоже возможен.
И потом - основная претензия к кайзеру в этом месте: своих же положил) своим-то что доказывать?
А вот это основной недостаток государственной машины (и демо, и не демо-версий) - гибнуть иногда приходится и за чужие принципы. Кайзер, помнится, мучался из-за гражданских (Вестерланд), но не из-за профессионалов (чей долг...и т.д. Призывники или контрактники, кстати?...)
Хотя формально - нападение десантной группировки на командный штаб. По-умному, их там вообще положить должны были при входе.
Формально - должны были таки положить при входе. Но не смогли.
Я на самом деле понимаю все Райнхардовы резоны. Просто мне полегших жалко.
А я злая
, зелёная и чешуйчатая.И прибить массово хочу отнюдь не изерлонцев...и то - слова, слова.