Теология объявлена светской наукой? Хм...
Проверить основные тезисы-аксиомы богословия строго научными методами не представляются возможным, а все остальные вопросы благополучно решают история, источниковедение, текстология, психология и прочие давно существующие -логии. Причём получившиеся ответы и так зачастую зависят от мировоззрения отвечающих.
И как должны выглядеть труды по конфессиям? Одна кафедра начитывает о вреде майи и просветлении как открытии скрытого в самом человеке, вторая — о благодати свыше и борьбе с бесами и бесопочитанием, третья — о «приговоре норн» и том, как с домовыми подружиться? Последние, ясен пень — мы.
Борьба за жизненное пространство с освящением мнения теологов авторитетом науки? Боги нас избави! И от «асатруйских» комментариев к теории эволюции, и от Чаплинских.

Впрочем, если искать позитив... Кто первым будет диссер защищать, годи Спб или московский?:laugh:
Благо задача систематизации опыта, теории и практики Трота в рамках СНГ назрела и перезрела (это, кстати, уже без шуток). И если всё передоверить (при всем моём уважении) И. Негрееву, рискуем получить в итоге (далеко не столь уважаемого) В.Чаплина.
«Сами, только сами», и — не затягивая. И даже без кафедры МГУ. Пока.:tongue:

@темы: ссылки, шутка юмора, язычество, трёп, Асатру