О создании Вечевого Центра рассказывалось в «Саге» №12, там же приведён упоминаемый ниже «Манифест». Постепенно контуры организации и принципы её работы вырисовываются яснее.

27 августа 2016 года в Москве, в природно-ландшафтном и историко-архитектурном заповеднике «Коломенское» состоялось совещание представителей ряда известных языческих объединений и деятельных сторонников Традиционной культуры — славянской, эллинской, северогерманской ветвей Традиции и последователей Европейского Ведовства. Вслед за этим вниманию единоверцев и единомышленников было представлено «Слово о Вечевом центре и Содружестве языческих объединений», принятое на данном совещании. С текстом этого документа можно ознакомиться, например, на следующих электронных ресурсах:

читать дальше

ПОЛОЖЕНИЕ О ВЕЧЕВОМ ЦЕНТРЕ



1. О Вечевом центре


1.1. Вечевой центр (далее Центр) — действующее на постоянной основе собрание (совещание) деятельных и влиятельных сторонников Традиционной культуры и Природной веры, преимущественно представителей разных ветвей Традиции и разных языческих объединений (а также, в оговоренных основателями и основательницами случаях — иных учреждений, групп, общин, коллективов и лиц).
1.2. Центр создан с целью полезного обмена опытом и идеями, обсуждения общих дел и важных вопросов возрождения Традиции, с намерением в перспективе учредить Содружество объединений на основе единого языческого миропонимания и мировоззрения, единых подходов к исследованию и сохранению Обычая.
1.3. Центр и все входящие в него субъекты действуют в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации и стран, на земле которых осуществляется деятельность участников Центра.
1.4. Центр строится на признании разнообразия языческих путей, все его участники и участницы придерживаются принципа невмешательства во внутренние дела объединений и иных субъектов, чьи представители участвуют в работе Вечевого центра.
читать дальше


В общем, первый этап выпаса котов на пересечённой местности завершён успешно.
Будем посмотреть...и поучаствовать.


Комментарии
18.10.2016 в 21:42

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Хагалаз - единство, Альгиз (прямая и перевёрнутая) - защита/гибкость, Феу (прямая и перевёрнутая) - владение/потеря. Насчёт Феу не уверен, что специально вписали.
Чего я ещё не заметил? :)
18.10.2016 в 22:31

Алькор, не совсем.:) Объединение-то всех, кто не сбежал счёл это своевременным: родноверов (массово), последователей эллинизма (даже не знала, что у нас они есть, да ещё и много), виккан (в колличестве), асатруа (этих в гомеопатической дозе — боятся за репутацию :-D). Потому — единое для всех Мировое Древо (корни симметричны ветвям) и горизонталь Срединного Мира. Изначальный вариант шёл без горизонтали и в круге, более наглядно (поделочники давно его уже освоили как «древний славянский оберег Древо Жизни»). Но оказалось, что именно эту штуку кто-то себе уже приватизировал в эмблемы.

Хотя увидеть тут Gebo - возмещённый дар, пару Algiz защиты и одну Nauthiz в необходимость всему этому я бы не отказалась... Или 8 точек Колеса Года, жалко что ли?..
А вот какое из Hagalaz единство...не иначе как ситхийское!:)
19.10.2016 в 07:36

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Tradis, с Хагалаз это меня заклинило. Гебо, конечно. :tongue: А Наутиз я не увидел.
19.10.2016 в 23:53

Алькор, крестик. :)
Ерунда всё, делалось-то в спешке и на коленке.